野菜たっぷり焼かない春巻き♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり焼かない春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽたんまま
ぽぽたんまま
具材を春巻きの皮で包むだけ!
簡単で見た目もきれい夏のおもてなしにも

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    タッパーに入れてふたをしてレンジ強600Wで3分~4分加熱する
  2. 2 フライパンでミンチを炒める
    油が出てきたら、にんにくを入れ、レンチンした玉ねぎを入れ炒めて、塩、コショウで味をつける
    ☆の調味料をすべて入れて味付けする
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーでとる
  4. 4 レタスはざっくりと5mmぐらいの千切りにする
    きゅうりは千切りにする
    ミニトマトは4つに切る(トマトならざく切り)
    アボカドはスライスする
    スライスチーズは半分に切る
  5. 5 春巻きの皮にレタス、きゅうり、ミニトマト、アボカド、ミンチ、スライスチーズ(さらに横長に半分にする)を乗せて、マヨネーズをかける
  6. 6 5の具材を春巻きの皮で包む
  7. 7 包んだ春巻きを半分に切って、さらに盛り付けてできあがり

きっかけ

野菜も肉も一緒においしく食べたくて

おいしくなるコツ

具材はちょっとずつ入れるときれいに包めます 味が足りない時はお好みでソースを作ってつけてもおいしいです

  • レシピID:1310012965
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドトマト全般合い挽き肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
春巻き アボカド スライスチーズ ミニトマト
料理名
簡単包むだけの春巻き
ぽぽたんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る