野菜たっぷり焼かない春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春巻きの皮(市販品10枚入り一袋) 6~10枚
- ★合挽きミンチ(1パック) 160~200g
- ★玉ねぎ(中) 1個
- ★にんにく(チューブ) 3cm
- ★塩 少々
- ★粗引きコショウ 少々
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆お好みソース(ウスターソースでも) 大さじ2
- レタス(大き目の葉) 2枚
- きゅうり 1本
- ミニトマト(トマト中1個) 8個
- アボカド 1個
- スライスチーズ 3~5枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
タッパーに入れてふたをしてレンジ強600Wで3分~4分加熱する -
2
フライパンでミンチを炒める
油が出てきたら、にんにくを入れ、レンチンした玉ねぎを入れ炒めて、塩、コショウで味をつける
☆の調味料をすべて入れて味付けする - 3 余分な油をキッチンペーパーでとる
-
4
レタスはざっくりと5mmぐらいの千切りにする
きゅうりは千切りにする
ミニトマトは4つに切る(トマトならざく切り)
アボカドはスライスする
スライスチーズは半分に切る - 5 春巻きの皮にレタス、きゅうり、ミニトマト、アボカド、ミンチ、スライスチーズ(さらに横長に半分にする)を乗せて、マヨネーズをかける
- 6 5の具材を春巻きの皮で包む
- 7 包んだ春巻きを半分に切って、さらに盛り付けてできあがり
きっかけ
野菜も肉も一緒においしく食べたくて
おいしくなるコツ
具材はちょっとずつ入れるときれいに包めます 味が足りない時はお好みでソースを作ってつけてもおいしいです
- レシピID:1310012965
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- 簡単包むだけの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で見た目もきれい夏のおもてなしにも