ナスと豚肉の中華だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 細ネギ 2本
- ●すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各1かけ分
- ●酢・しょうゆ 各大1半
- ●砂糖 小1
- ●いりごま・ごま油 各大1/2
作り方
-
1
ナスを横半分→縦に6~8等分に細長く切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで約3分加熱する。
豚肉をゆでて水気を切る。 - 2 ネギを小口切りにし、●と混ぜる。
- 3 ①のあら熱が取れたら(好みで冷蔵庫で冷やしてからでも)、②をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません