ナスと豚肉の中華だれ レシピ・作り方

ナスと豚肉の中華だれ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりでガッツリ。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 細ネギ 2本
  • ●すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各1かけ分
  • ●酢・しょうゆ 各大1半
  • ●砂糖 小1
  • ●いりごま・ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 ナスを横半分→縦に6~8等分に細長く切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで約3分加熱する。
    豚肉をゆでて水気を切る。
  2. 2 ネギを小口切りにし、●と混ぜる。
  3. 3 ①のあら熱が取れたら(好みで冷蔵庫で冷やしてからでも)、②をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012942
  • 公開日:2019/08/24
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