材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g程
- 揚げ油
- 適量
- 【下味】
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- 生姜、にんにくチューブ
- 各2cm
- 【衣】
- 薄力粉、片栗粉
- 各大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは流水で血を良く洗い落とし、筋を除く。一口大に切って【下味】を絡め、10分程おく
-
- 2
- 汁気を切った鶏レバーに、よく混ぜ合わせた【衣】をまぶす
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、じっくり色良く揚げていく
きっかけ
7/30(火)の夕飯の一品に作りました。
安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡
唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪
揚げたてが一番美味しいです!!
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安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡
唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪
揚げたてが一番美味しいです!!