鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
7/30(火)の夕飯の一品に作りました。
安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡
唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪
揚げたてが一番美味しいです!!

材料(4人分)

鶏レバー
400g程
揚げ油
適量
【下味】
酒、醤油
各大さじ1
生姜、にんにくチューブ
各2cm
【衣】
薄力粉、片栗粉
各大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    鶏レバーは流水で血を良く洗い落とし、筋を除く。一口大に切って【下味】を絡め、10分程おく
  2. 2
    汁気を切った鶏レバーに、よく混ぜ合わせた【衣】をまぶす
  3. 3
    揚げ油を160度に熱し、じっくり色良く揚げていく

きっかけ

7/30(火)の夕飯の一品に作りました。 安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡ 唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪ 揚げたてが一番美味しいです!!

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする