材料(2〜3人分)
- そうめん
- 2輪
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本
- 麺つゆ2倍濃縮タイプ
- 50ml〜
- マヨネーズ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りほぐして薄焼き卵を作り、細く切る
-
- 2
- ロースハム、きゅうりをそれぞれ細く切る
-
- 3
- 鍋にたっぷりお湯を沸かしそうめんを茹でる。流水でぬめりを洗い流し、水切りする
-
- 4
-
- 器にそうめんを盛り、具材を乗せる。麺つゆを同量の水で割り、器に注ぐ。マヨネーズ、ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
7/24(水)のお昼に作りました。
暑いから、つるつるっと食べれる麺♪
夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。
暑いから、つるつるっと食べれる麺♪
夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。