鶏肉の黒酢しょうが レシピ・作り方

鶏肉の黒酢しょうが
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネギもたっぷり。

材料(2人分)

  • 鶏もも カット肉 200g
  • 白ネギ 10cm
  • しょうが 1かけ
  • ●黒酢 40cc
  • ●しょうゆ・砂糖 各大2
  • ●酒 50cc

作り方

  1. 1 白ネギ、しょうがをみじん切りにする。
    ●をボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
  3. 3 濡れ布巾にフライパンを乗せて熱を下げ、●の合わせ調味料、白ネギ、しょうがを加え、フタをして中火弱で10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012796
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る