材料(2人分)
- たけのこ水煮・合い挽き肉
- 各200g
- サラダ油
- 小1
- しょうが
- 1/2かけ
- 白ネギ
- 1/4本
- ●酒・しょうゆ・片栗粉
- 各大1/2
- ●みそ
- 小2
- ●豆板醤
- 小1/2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすく切る。
しょうが、白ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらしょうが、白ねぎを加えて炒め、たけのこも混ぜ炒める。
-
- 3
- (2)混ぜ合わせた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません