麻婆タケノコ レシピ・作り方

麻婆タケノコ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
豚ひき肉がなかった。。。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮・合い挽き肉 各200g
  • サラダ油 小1
  • しょうが 1/2かけ
  • 白ネギ 1/4本
  • ●酒・しょうゆ・片栗粉 各大1/2
  • ●みそ 小2
  • ●豆板醤 小1/2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすく切る。
    しょうが、白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらしょうが、白ねぎを加えて炒め、たけのこも混ぜ炒める。
  3. 3 (2)混ぜ合わせた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012596
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る