えびと厚揚げのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびに塩こしょうをふる。ピーマンを2cm角に切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
にんにく、白ネギをみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくとねぎ、豆板醤を炒める。香りが出たらむきえび、厚揚げを炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
●を加えてとろみがつくまで炒め、ごま油を回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/12 21:09ごはんにのせて丼にしました♪
おいしかったです! -
mN2020/10/30 21:21厚揚げでかさ増し良いですね!
お手軽で美味しくできました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)