えびとしいたけのちらし寿司 レシピ・作り方

えびとしいたけのちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻してから、●で煮含め、細長く切る。
    ごはんにすし酢を混ぜる。
    卵を溶いて薄焼きにして、細長く切る。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 酢飯にしいたけを混ぜ、えび・たまごを並べる。
    大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012529
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る