トマトとたまごのにんにく炒め レシピ・作り方

トマトとたまごのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    水菜を5cm長さに切る。
    にんにく・しょうがをみじん切りにする。
    鷹の爪の種を取る。
  2. 2 半量の油を入れて熱し、とき卵を流し入れる。周囲が固まってきたら、大きくかき混ぜて一旦取り出す。
  3. 3 残りの油を入れ、にんにく・しょうが・鷹の爪を入れて火にかけ、ミニトマトと水菜を加えてさっと炒める。卵を戻し、醤油を鍋肌から回し入れて火を止める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012518
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る