しいたけと生姜のつくね レシピ・作り方

しいたけと生姜のつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
香りもいい~♪

材料(6個)人分)

作り方

  1. 1 しょうが、しいたけ、ネギをみじん切りにする。
    ボウルにミンチ、しょうが、しいたけ、ネギ、●を入れて練り混ぜ、6等分にして形を整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    (好みでポン酢をかける)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012469
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/15 20:21
    しいたけと生姜のつくね
    つくねって火の通りが早いので
    手軽に作れますよね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る