梅入り鶏つくね レシピ・作り方

梅入り鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほんのり梅肉がイイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけとネギを粗みじん切りにし、梅干しは種を除いてたたく。
    ボウルにひき肉、しいたけ、ネギ、梅肉、片栗粉、酒、しょうゆを入れて練り混ぜ、6等分にして形を整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012467
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る