麩入りスープ レシピ・作り方

麩入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
麩を入れてボリューム感を出したスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類は薄くスライス。
  2. 2 鍋に野菜類、水を入れ、沸騰後、コンソメと麩を入れ、5分ほど煮込む。

きっかけ

スープでお腹を満たしたかった。

おいしくなるコツ

最低減の調味料で作ったメニューなので、味付けや材料を工夫してみてください。

  • レシピID:1310012451
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず
関連キーワード
スープ 簡単 野菜
料理名
麩のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る