豚ときのこの蒸し煮 梅ポン酢 レシピ・作り方

豚ときのこの蒸し煮 梅ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを短冊くらいの大きさに切り、しいたけを半分に切る。
  2. 2 フライパンに(1)を広げ、上に豚肉を広げて並べる。酒を上からふりかけ、蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋を取り外して混ぜながら炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら器に盛る。
    梅干しを包丁で刻んでたたいて、大根おろしとポン酢と混ぜ、肉ときのこにかける。
    小口切りにした細ネギを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012439
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
梅干しエリンギしいたけ
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