麩入りスパイシーカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り。
- 2 鍋に油を熱し、1の野菜を炒め、カレーパウダーを加え、トマト缶詰、水、おからを入れ、沸騰したら麩も加え、10分ほど煮込む。
- 3 できれば火を止めてから30分以上置くと、味が馴染んで美味しい。
きっかけ
カレースパイスが余っており、たまたま麩もあった。
おいしくなるコツ
麩は車麩でも。 ひよこ豆、ナスなど加えても美味しい。
- レシピID:1310012375
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません