水菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜を使ったしゃきしゃき味噌汁。

材料(1人分)

  • 水菜 3本
  • ネギ 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切る。ネギは輪切り。
  2. 2 鍋に水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、沸騰してから1分ほど煮る。
  3. 3 和風だしと味噌を入れ、よくかき混ぜて完成。

きっかけ

とにかく水菜の消費。

おいしくなるコツ

油揚げなど入れるともっと美味しくなる。

  • レシピID:1310012194
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 水菜 簡単 和食
料理名
水菜の味噌汁
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る