水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切る。ネギは輪切り。
- 2 鍋に水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、沸騰してから1分ほど煮る。
- 3 和風だしと味噌を入れ、よくかき混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜の味噌汁
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/03/29 19:03美味しくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)