しめじのパスタ レシピ・作り方

しめじのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
和風と洋風をミックスした味付け。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

  • しめじ 1/3株
  • ネギ 15センチ
  • 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 七味 ひと振り
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1
  • ひと振り
  • 乾燥パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ネギは輪切り、しめじはほぐす。
  2. 2 大きめの器に1の野菜と、油、顆粒だし、七味を入れ、レンジで3分半ほど加熱。めんつゆと塩で味付けし、かき混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。2の器にパスタを入れ、具と和えれば完成。

きっかけ

しめじの残りを消費するため。

おいしくなるコツ

他のきのこを加えても。海苔をかけても。

  • レシピID:1310012151
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
しめじ 和風パスタ 簡単 ヘルシー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る