白菜とちくわのチャーハン レシピ・作り方

白菜とちくわのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ちくわ 1本
  • 合い挽き肉・にんじん・刻みネギ 各20g
  • ごはん 2杯
  • 昆布茶・ごま油 各小1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を1cm角くらいに、にんじんをそれより小さめに切る。
    ちくわも小さめに切る。
  2. 2 ごま油で合い挽き肉と刻みネギと①を炒める。
    野菜がしんなりしたら、とき卵を流し入れて炒りたまごにし、ごはん・昆布茶を加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310012129
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る