えのきの卵とじスープ レシピ・作り方
![えのきの卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13449d097af44ef4308d98ab74a5de080d1bd262.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは2センチくらいにカット。白菜とねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に、野菜類、水、乾燥わかめを入れ沸騰してから5分程煮込む。
- 3 めんつゆと塩で味付けし、弱火にしてから卵を割り入れ、素早く箸でかき混ぜる。10秒くらいで火を止め、余熱で卵に火を通す。
きっかけ
えのきと卵は相性がいいので。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、強火で沸騰させると、ふんわりした食感がなくなるので注意。
- レシピID:1310012075
- 公開日:2019/03/26
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません