えのきの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは2センチくらいにカット。白菜とねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に、野菜類、水、乾燥わかめを入れ沸騰してから5分程煮込む。
- 3 めんつゆと塩で味付けし、弱火にしてから卵を割り入れ、素早く箸でかき混ぜる。10秒くらいで火を止め、余熱で卵に火を通す。
きっかけ
えのきと卵は相性がいいので。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、強火で沸騰させると、ふんわりした食感がなくなるので注意。
- レシピID:1310012075
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません