白菜のきな粉スープ レシピ・作り方

白菜のきな粉スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ロングウインナー 2本
  • きな粉 大4
  • コンソメキューブ 2個
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 水・コンソメキューブで①ときな粉を煮る。
    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012014
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る