わかめのとろみうどん レシピ・作り方

わかめのとろみうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする~♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • カットわかめ 大1
  • 白菜 2枚
  • にんじん 20g
  • 細ネギ 2本
  • だし汁 500cc
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • 片栗粉・水 各大1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    にんじんを細切り、ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と①とカットわかめを入れて煮立て、しょうゆ・みりんで調味する。
    野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんを熱湯に通し、水気をきって器に入れ、②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012001
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る