あんかけうどん レシピ・作り方
![あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7229dddfa15b53ce8bb769ad1a8a933d2b7ddab.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
にんじんを細切り、ネギを小口切りにする。 -
2
鍋にだし汁と①を入れて煮立て、しょうゆ・みりんで調味する。
野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 うどんを熱湯に通し、水気をきって器に入れ、②をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件