大根と鶏肉の韓国煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の韓国煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しみてる~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
    にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
  3. 3 ②に、コチュジャン・みそ・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011847
  • 公開日:2019/03/03
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大根
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