大根と鶏肉の韓国煮 レシピ・作り方
![大根と鶏肉の韓国煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce00fe9e1bf6c088cf2c8743e904f5e96fa88fc.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。
しめじをほぐす。 - 2 鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
- 3 ②に、コチュジャン・みそ・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。
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- カテゴリ
- 大根
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