チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約2分加熱して粗熱をとる。
-
2
①と合い挽き肉、卵、パン粉、塩こしょうを練り混ぜ、4つの薄い楕円形に形を整える。
ピザ用チーズを2つのタネで挟んで包み込み、形をととのえる。 - 3 フライパンで蒸し焼きするか、オーブンなら余熱あり250度くらいで15~20分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/10/11 22:37美味しく出来ました!
オーブンで初めて焼きました〜