豚肉としば漬けのおにぎらず レシピ・作り方

豚肉としば漬けのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あれ?紫色があまり映えないな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりんを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  2. 2 ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてかつおぶしを振る。豚こま・しば漬け・大葉を重ねてさらにかつおぶしをかけて残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  3. 3 ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011744
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しば漬け(柴漬け)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る