キンパ風おにぎらず レシピ・作り方

キンパ風おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

  • 牛こま 80g
  • にんじん・冷凍ほうれん草・たくあん 各20g
  • ごはん 茶碗2杯
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各小1
  • ごま油・すりごま 少々
  • のり 全形2枚
  • コチュジャン 小1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を解凍する。
    にんじんを千切りにする。にんじんを炒めるかサッとゆでて火を遠し、にんじん・ほうれん草ともごま油少量で味つけしておく。
  2. 2 牛肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャンを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    香りづけにごま油を足らす。
  3. 3 ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてすりごまを振る。たくあん・牛肉・にんじん・ほうれん草・さらにすりごまを振って残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  4. 4 ひし形に置いた海苔の中央に③を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011743
  • 公開日:2019/02/18
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