キンパ風おにぎらず レシピ・作り方
![キンパ風おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c727898e97a362b6cfa1a2f1977e79c91579f0d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草を解凍する。
にんじんを千切りにする。にんじんを炒めるかサッとゆでて火を遠し、にんじん・ほうれん草ともごま油少量で味つけしておく。 -
2
牛肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャンを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
香りづけにごま油を足らす。 - 3 ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてすりごまを振る。たくあん・牛肉・にんじん・ほうれん草・さらにすりごまを振って残りのごはんで挟んでギュッと包む。
- 4 ひし形に置いた海苔の中央に③を四角に置いて海苔で包んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません