みそ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ウチは鶏肉残りがちょびっとしかなかったけど、もっと100gくらい入れて~油揚げとかも加えて~(笑)

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
鶏もも肉カット
30g
にんじん
40g
しいたけ
2枚
ちくわ
2本
青ネギ
少々
赤味噌
大2~3
だし汁
4カップ

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにする。
    ちくわを斜めに切る。
    だし汁に、鶏肉とにんじん、しいたけ、ちくわを入れて煮る。
  2. 2
    ①にうどん、赤みそを加えて5分くらい煮込む。
    刻んだ青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ煮込みうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする