玉ねぎとひき肉のチーズトースト レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉のチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
メキシカンっぽく?

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ・ピーマン 各1/4個
  • 合挽き肉 100g
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 砂糖・しょうゆ・バター 各大1
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、空気にさらしておく。
    ピーマンを5~7mm角に切る。
    ひき肉とピーマンを炒め、砂糖・しょうゆで味つけする。
  2. 2 パンを軽くトーストし、バターを塗って、玉ねぎスライスを乗せる。
    ひき肉とピーマンを乗せ、チーズを盛る。
  3. 3 再度、トースターで焼いてチーズを溶かす。
    パプリカパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011722
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る