ネギとひき肉でアジア風ごはん レシピ・作り方

ネギとひき肉でアジア風ごはん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口かみじん切る。
    パプリカを小さく切る。
    (きゅうりスライスは好みで最後に添えるとアジアンめし風~♪)
  2. 2 ひき肉・ネギ・パプリカを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶし絡め、ほかの調味料を混ぜて炒める。
  3. 3 卵を半熟目玉焼きにする。
    ごはんにひき肉を合わせ、目玉焼きを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011667
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/08 09:14
    ネギとひき肉でアジア風ごはん
    作ったことのない味付けが珍しくて美味しくて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る