しめじとケチャップのスープ レシピ・作り方

しめじとケチャップのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ケチャップで手軽に。

材料(3人分)

  • しめじ 1/2パック
  • ロングウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ケチャップ 大3~4
  • コンソメキューブ 2個
  • 4カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    ウインナーを小口切りにする。
    玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切る。
  2. 2 ①にコンソメと水を加えて弱火で煮る。
    野菜がやわらかくなったら、ケチャップとこしょうを加えて味をととのえてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011649
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじトマト全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る