ココアのケーキ レシピ・作り方

ココアのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとかたかったかな。

材料(15cm型)人分)

  • 小麦粉・ココア無糖 各15g
  • サラダ油・砂糖・甘酒 各30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3 型に入れて、180度で余熱したオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011598
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のコーヒー簡単お菓子100円以下の節約料理包丁を使わない料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る