黒豆とチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(5個)人分)
- 黒豆の甘煮 30g
- ベビーチーズ 2個
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒 各30g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
作り方
-
1
ベビーチーズを6~8つに切る。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。 -
2
小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
黒豆とチーズも混ぜる。 - 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません