アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布茶のうまみ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
3個
鶏ももカット肉
150g
にんじん
1/3本
しいたけ
3個
砂糖・しょうゆ・酒・みりん
各大1
昆布茶
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    にんじんを輪切りにする。
    しいたけを2~4つに切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面だけ焼き色を付ける。
  3. 3
    ②に①の野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・昆布茶・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 15:27
寒い日は温かい煮物がおいしいですね。 レシピありがとうございました。
makura-s
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。煮ものがおいしい季節ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする