里芋と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶のうまみ。

材料(4人分)

  • 里芋 3個
  • 鶏ももカット肉 150g
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3個
  • 砂糖・しょうゆ・酒・みりん 各大1
  • 昆布茶 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    にんじんを輪切りにする。
    しいたけを2~4つに切る。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面だけ焼き色を付ける。
  3. 3 ②に①の野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・昆布茶・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011511
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理にんじんしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:27
    里芋と鶏肉の煮もの
    寒い日は温かい煮物がおいしいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る