簡単!お店の味の和風クリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みの太さ) 80グラム
- 生ハム 30グラム
- 牛乳 50CC
- スライスチーズ 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ こさじ1
- ネギ 1本
作り方
- 1 沸騰したお湯でパスタをゆで時間より1分早めにあげます
- 2 別の鍋に牛乳、めんつゆ、塩コショウを入れて中火にかけます。
- 3 茹でたパスタをソースに入れ沸々と軽く火を通します。
- 4 火を止めスライスチーズ、粉チーズを入れ余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、生ハム、ネギをトッピングしたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふっても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません