簡単!お店の味の和風クリームパスタ! レシピ・作り方

簡単!お店の味の和風クリームパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
家にある材料で簡単本格的なお店の味になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でパスタをゆで時間より1分早めにあげます
  2. 2 別の鍋に牛乳、めんつゆ、塩コショウを入れて中火にかけます。
  3. 3 茹でたパスタをソースに入れ沸々と軽く火を通します。
  4. 4 火を止めスライスチーズ、粉チーズを入れ余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、生ハム、ネギをトッピングしたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふっても美味しいです!

きっかけ

カルボナーラが好きですが、なかなかうまくソースが出来ない。これなら簡単!味も整います!

  • レシピID:1310011503
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る