酒かすのおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作って殻をむく。大根は2㎝くらいに切り、×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約8分加熱する。
ちくわを斜めに2等分する。 - 2 すり鉢に酒かすをちぎって入れ、酒・みりんを加えてしばらくおく。やわらかくなったらすり、みそを加えてすり混ぜ、だし汁を加えて溶きのばす。
- 3 ②と、昆布・大根・鶏だんご・こんにゃく・卵を10分くらい煮る。次にもち巾着・ちくわ・がんもを入れて2~3分煮たら火を止め、鍋を保温する。
-
4
夜に仕込んだら、そのまま朝まで放置すれば味がしみこむ。
時間がなければ新聞紙やバスタオルで鍋を包んで2~4時間放置してできあがり。
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