ラタトゥイユ風たまごのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取って、1cmくらいにブツブツ切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。ベーコンを7~8mm角の棒状に切る。
ピーマン・黄ピーマンを1cm角に切る。 - 2 オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらピーマン2種としめじを炒め、しめじがしんなりして水気が出たらカットトマト缶を缶汁ごと加え、塩こしょうして5~6分煮る。
-
4
耐熱皿に③を入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
黄身に2箇所くらい穴を開けて、電子レンジで2分ほど加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません