白菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁でまず白菜を煮て、2~3分の時間差でかぼちゃを加える。
    かぼちゃがまだ少しかたいかな?くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011413
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る