きのこのクリームトースト レシピ・作り方

きのこのクリームトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこが少しずつ余ったら。

材料(1人分)

  • エリンギ・まいたけ・しめじ 合計30g
  • バター 大1
  • 牛乳 50cc
  • 小麦粉 大1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 食パン 1枚
  • 粉チーズ・ガーリックバター 各小1

作り方

  1. 1 しめじは細かくほぐし、エリンギとまいたけを食べやすく割く。
    フライパンに半量のバターを溶かし、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 小麦粉を振り入れて焦がさないように炒めて一旦火を止める。
    そこに牛乳を加えて木べらで混ぜながらとろりとするまで煮込み、塩こしょうで調味する。
  3. 3 残りのバターをパンにぬり、②とガーリックバターをのせて、粉チーズをふる。トースターでこんがりと色づくまで焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011392
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ食パンしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る