きのこと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

きのこと豆腐の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまうまほっこり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、まいたけも一緒に食べやすくほぐす。
    豆腐をさいの目に切る。
    にんじんを千切りにする。ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 鍋で合挽き肉とにんじん、(長ネギ使用ならここで長ネギも)を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、豆腐ときのこを加えて砂糖・しょうゆ・酒とだし汁のうちの1カップを入れて煮る。
  3. 3 細ネギの場合、にんじんがやわらかくなったらここで細ネギを加える。
    だし汁の残り半カップと片栗粉を混ぜて加え、弱火で混ぜながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011382
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/01/14 19:27
    きのこと豆腐の甘辛煮
    ちゃちゃっと作ってお弁当に持って行きました☆
    お野菜たっぷりで美味しかったです♪
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る