きのこと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
しめじの石づきを取り、まいたけも一緒に食べやすくほぐす。
豆腐をさいの目に切る。
にんじんを千切りにする。ネギを5cm長さに切る。 -
2
鍋で合挽き肉とにんじん、(長ネギ使用ならここで長ネギも)を炒める。
肉の色がだいたい変わったら、豆腐ときのこを加えて砂糖・しょうゆ・酒とだし汁のうちの1カップを入れて煮る。 -
3
細ネギの場合、にんじんがやわらかくなったらここで細ネギを加える。
だし汁の残り半カップと片栗粉を混ぜて加え、弱火で混ぜながら、とろみがついたらできあがり。
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TOMOMI99682019/01/14 19:27ちゃちゃっと作ってお弁当に持って行きました☆
お野菜たっぷりで美味しかったです♪
ごちそう様でした☆