茹でて和えて簡単♪ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

茹でて和えて簡単♪ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
11/23(金)の夕飯の一品に作りました。
茹でて和えて簡単♪
あと一品に◎

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2袋(3束くらい)
  • ○顆粒和風だし 小さじ1/2〜
  • ○醤油 数滴
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。茎の所は特に丁寧に
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れてサッと茹でる
  3. 3 湯切りしてキュッと絞る(火傷に注意!!)。2cm幅くらいに切ってボウルに入れ○を加えて和える
  4. 4 皿に盛り、削り節をかけて出来上がり♪
  5. 5

きっかけ

11/23(金)の夕飯の一品に作りました。 茹でて和えて簡単♪ あと一品に◎

  • レシピID:1310011332
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る