茹でて和えて簡単♪ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2袋(3束くらい)
- ○顆粒和風だし 小さじ1/2〜
- ○醤油 数滴
- 削り節 ひとつかみ
作り方
- 1 ほうれん草を洗う。茎の所は特に丁寧に
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れてサッと茹でる
- 3 湯切りしてキュッと絞る(火傷に注意!!)。2cm幅くらいに切ってボウルに入れ○を加えて和える
- 4 皿に盛り、削り節をかけて出来上がり♪
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えて簡単♪
あと一品に◎