材料(3人分)
- たら 切り身
- 180g
- 市販 鶏だんご
- 12個
- 白菜
- 1/4玉
- 長ネギ
- 2本
- えのき
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 3本
- ●砂糖・しょうゆ・鶏スープの素
- 各大1
- ●水
- 5カップ
- ●あわせ味噌
- 100g
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
ネギを斜めに切る。
にんじんを斜め薄切りにする。
ちくわを半分に切る。
-
- 2
- ●を煮立たせて、野菜とタラ、鶏だんごを詰めて火にかける。
ちくわはふくれすぎるので、10分くらいしてから時間差で加えるほうがいいかも。
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら、すりごまを振ってできあがり。