タラと鶏だんごのみそ鍋 レシピ・作り方

タラと鶏だんごのみそ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬がはじまるよ~。

材料(3人分)

  • たら 切り身 180g
  • 市販 鶏だんご 12個
  • 白菜 1/4玉
  • 長ネギ 2本
  • えのき 1パック
  • にんじん 1/3本
  • ちくわ 3本
  • ●砂糖・しょうゆ・鶏スープの素 各大1
  • ●水 5カップ
  • ●あわせ味噌 100g
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    ネギを斜めに切る。
    にんじんを斜め薄切りにする。
    ちくわを半分に切る。
  2. 2 ●を煮立たせて、野菜とタラ、鶏だんごを詰めて火にかける。
    ちくわはふくれすぎるので、10分くらいしてから時間差で加えるほうがいいかも。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、すりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011316
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら寄せ鍋白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちわまま
    ちわまま
    2021/11/24 09:02
    タラと鶏だんごのみそ鍋
    ご馳走様でした、
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/08 21:27
    タラと鶏だんごのみそ鍋
    食べかけなので、ゴマがすっかり見えませんが、おいしかったです(^-^)今回は豪華に途中でタチ投入しました。息子のリクエストのうどんも初っぱなから投入です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る