お肉不使用ソイミートのチキン南蛮風 レシピ・作り方

お肉不使用ソイミートのチキン南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
veganeri
veganeri
お肉より美味しい^^

材料(3人分)

  • ソイミートブロックタイプ 20個くらい
  • 片栗粉 30グラム
  • 塩麹 10グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4分の1
  • しめじ 20グラム
  • 3つまみほど
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • 豆乳マヨネーズ 10グラム

作り方

  1. 1 ソイミートを一度お湯で茹でて、硬さがなくなったら水で洗ってから、よく水切りをする
  2. 2 ソイミートに塩麹、醤油、を染み込ませて、片栗粉をつけて揚げる
  3. 3 玉ねぎしめじ人参を、みじん切りにして、塩で揉む。
  4. 4 鍋に玉ねぎ、しめじ、人参の順番に重ねて蓋をして弱火でじっくりと火を通す。
    ここがポイントで野菜が甘くなります^ ^
  5. 5 醤油と酢を混ぜて、火を通した野菜と合わせて、ソイミートにかける。
    トッピングで豆乳マヨをかける

きっかけ

お惣菜をveganで作ってみたらとっても美味しくできました(*^^*)

  • レシピID:1310011294
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る