お肉不使用ソイミートのチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソイミートを一度お湯で茹でて、硬さがなくなったら水で洗ってから、よく水切りをする
- 2 ソイミートに塩麹、醤油、を染み込ませて、片栗粉をつけて揚げる
- 3 玉ねぎしめじ人参を、みじん切りにして、塩で揉む。
-
4
鍋に玉ねぎ、しめじ、人参の順番に重ねて蓋をして弱火でじっくりと火を通す。
ここがポイントで野菜が甘くなります^ ^ -
5
醤油と酢を混ぜて、火を通した野菜と合わせて、ソイミートにかける。
トッピングで豆乳マヨをかける
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません