里芋のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすい大きさに切る。
キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 コンソメと水で、里芋とひき肉を煮る。里芋がやわらかくなったらキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/12/02 16:38夕食に。好評でした。
-
じーえむ。2018/11/17 08:37煮崩れてしまってスミマセン…(´-`).。oO
里芋とキムチ、
初めての組み合わせでしたが
とっても合いますねっ(^^)
美味しい相性の新発見!!
うれしいです -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/09 16:22美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした^_^