里芋のキムチスープ レシピ・作り方

里芋のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまるー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさに切る。
    キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 コンソメと水で、里芋とひき肉を煮る。里芋がやわらかくなったらキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011177
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋韓国風スープキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/12/02 16:38
    里芋のキムチスープ
    夕食に。好評でした。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/17 08:37
    里芋のキムチスープ
    煮崩れてしまってスミマセン…(´-`).。oO
    里芋とキムチ、
    初めての組み合わせでしたが
    とっても合いますねっ(^^)
    美味しい相性の新発見!!
    うれしいです
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/11/09 16:22
    里芋のキムチスープ
    美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る