トムヤムクン風 豆乳春雨スープ レシピ・作り方

トムヤムクン風 豆乳春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
辛くてまろやか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびの尾と殻と背わたを取り、水洗いする。
    玉ねぎをくし型に、トマトを2cm角に切る。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷いてしょうがと豆板醤を炒める。
    そこに玉ねぎ、トマト、えびを入れて炒める。
  3. 3 ②に●を加えて沸騰したら、弱火にして春雨を加える。
    春雨が戻ったら、豆乳とレモン汁を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4 きゅうりを千切りにして(orパクチーをちぎって)添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011011
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豆乳春雨スープ春雨むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る