トムヤムクン風 豆乳春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えびの尾と殻と背わたを取り、水洗いする。
玉ねぎをくし型に、トマトを2cm角に切る。
しょうがをみじん切りにする。 -
2
鍋に油を敷いてしょうがと豆板醤を炒める。
そこに玉ねぎ、トマト、えびを入れて炒める。 -
3
②に●を加えて沸騰したら、弱火にして春雨を加える。
春雨が戻ったら、豆乳とレモン汁を加えてひと煮たちさせる。 - 4 きゅうりを千切りにして(orパクチーをちぎって)添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません