万願寺とうがらしとひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 万願寺とうがらし
- 150g
- 豆もやし
- 50g
- にんじん
- 30g
- 冷凍カットほうれん草
- 10g
- ごはん
- 丼x2杯
- 砂糖・しょうゆ・コチュジャン
- 各大1
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを細めの千切りにする。
にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
-
- 2
- 万願寺とうがらしを輪切りにしてひき肉と鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆ・コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
-
- 3
- 丼にごはんを盛って①を広げ、②を乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません