アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしとひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かみごたえあり。

材料(2人分)

合挽き肉
100g
万願寺とうがらし
150g
豆もやし
50g
にんじん
30g
冷凍カットほうれん草
10g
ごはん
丼x2杯
砂糖・しょうゆ・コチュジャン
各大1
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細めの千切りにする。
    にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
  2. 2
    万願寺とうがらしを輪切りにしてひき肉と鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆ・コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3
    丼にごはんを盛って①を広げ、②を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のひき肉とうがらし・葉唐辛子その他のどんぶり300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする