牛肉と万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

牛肉と万願寺とうがらしの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
万願寺に牛肉のうまみ。

材料(2~3人分)

  • 牛こま 200g
  • 万願寺とうがらし 150g
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを少し切り、つまようじでプツプツと数ヵ所に穴を開ける。
  2. 2 フライパンで牛肉と万願寺とうがらしを炒める。
    肉の色がだいたい変わって万願寺とうがらしがしんなりしたら、砂糖をからめる。
  3. 3 しょうゆを加えて混ぜ炒め、全体になじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010967
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る