ひき肉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

ひき肉と豆腐のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつりスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、キムチはざく切り、生姜はみじん切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら①を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と水を加えて煮立ったら豆腐をちぎって加え、3分くらい煮る。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010955
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/05 21:04
    ひき肉と豆腐のキムチスープ
    大好きなひき肉とお豆腐♡

    キムチ味であったまる、
    寒くなる季節にうれしいスープですね(*≧∀≦*)
    美味しくいただきましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る